Seguir a dieta à risca é um grande desafio, porém existem jeitos de transformar esse desafio em uma jornada deliciosa. A melhor maneira de fazer isso é manter uma diversidade no cardápio, garantindo sabores diferentes com um bom valor nutricional. Pensando nisso, nossa equipe arregaçou as mangas e foi até a cozinha para descobrir receitas de saladas diferentes e deliciosas.
Que tal uma salada de maionese diferente para agradar toda a família no final de semana? Essa é uma das muitas surpresas que você vai encontrar na nossa lista. Lembrando que, todas as opções citadas foram pensadas equilibrando um sabor incrível com valores nutricionais que vão atender a sua dieta.
Sem mais delongas, continue conosco na leitura e conheça saladas diferentes para fazer em casa, para a família com os amigos ou até mesmo para incrementar o seu restaurante. Bora lá?
Saladas diferentes no cardápio? Bons motivos para adicionar
O consumo de salada é uma das bases para um estilo de vida e alimentação saudável, o seu consumo é imprescindível para conquistar o tão desejado bem-estar. Porém, sabemos bem que ficar no alface e tomate todos os dias pode ser bem enjoativo.
Variar nas folhas é um jeito inteligente de equilibrar os nutrientes do corpo, especialmente as fontes de fibras, o principal benefício do consumo de saladas. Entre todos os motivos para aumentar o consumo das salas, o principal está no fortalecimento do intestino, processando melhor os alimentos durante o dia e aproveitando tudo aquilo que a sua alimentação pode oferecer.
Um ponto importante na hora de escolher as folhas que farão parte da sua salada é a coloração de cada uma delas. As verduras verde-escuras estão no grupo de principal indicações, essa cor diferente indica uma alta presença de vitaminas, minerais e fibras.
Para equilibrar com essas folhas, a melhor indicação é a variedade. Quando possível, abuse de legumes das mais variadas cores, como a beterraba, abobrinha, cenoura e tomate. Quanto mais colorido melhor.
No sabor, equilibre principalmente as texturas, pois é isso que assegura uma salada que não seja enjoativa e muito menos cansativa de comer. A crocância é um ponto fundamental, especialmente quando harmonizamos com folhas mais delicadas e de sabores peculiares, como o agrião ou a rúcula.
Além da textura, leve em conta todas as suas preferências. O já citado agrião é uma das folhas mais nutritivas disponíveis para o seu cardápio, e ainda conta com um preço bem atrativo nas prateleiras de supermercado. Porém, o seu sabor peculiar pode não agradar o seu paladar. Sendo assim, evite alimentos que não estão entre os seus preferidos. Comer saladas diferentes deve ser sobretudo prazeroso, não torne esse ato uma penitência alimentar.
3 saladas diferentes e simples para o dia a dia
Selecionamos opções diferentes para o seu cardápio com base em um bom valor nutricional e o que mais gostamos de preparar aqui na nossa cozinha. Confira as opções.
Salada de repolho roxo e sementes
Ingredientes
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 1 cenoura grande
- Palmito a gosto
- Mix de sementes a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Higienize o repolho e corte ele em fatias finas. Reserve.
- Descasque e rale a cenoura.
- Corte o palmito em cubinhos.
- Em um recipiente coloque todos os vegetais, adicione o mix de sementes, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o vinagre, o azeite e misture bem.
Receita de Receitaria
Salada de beterraba com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- Suco de 1/2 limão
- 1 beterraba ralada
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Amendoim a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, adicione a pasta de amendoim, o mel, o shoyu, o suco de limão e misture bem para formar o molho.
- Em uma travessa, coloque a beterraba, a cenoura e despeje o molho por cima.
- Tempere com sal e misture tudo muito bem.
- Leve para a geladeira por 15 minutos (antes de servir).
- Finalize com o amendoim por cima.
Receita de Receitaria
Vinagrete de melancia com hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de melancia em cubos
- ½ xícara de tomates-cerejas cortados ao meio
- ½ cebola bem picadinha
- Folhas de hortelã a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a melancia, os tomates, a cebola e as folhas de hortelã.
- Acrescente o vinagre de maçã.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Deixe na geladeira por 15 minutos e aproveite.
Receita de Receitaria
Saladas diferentes para restaurantes
Seu cardápio está precisando de uma incrementada para aumentar a clientela? Existem opções de saladas que são atrativas para os olhos, deliciosas no sabor e que cabem no orçamento do supermercado. Confira opções para movimentar qualquer restaurante.
Salada agridoce de repolho
Ingredientes
- ½ repolho (pequeno) ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 maçãs raladas
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uva-passa a gosto
- Suco de 2 limões
- 500 gramas de maionese
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, adicione o repolho, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o sal, a pimenta, a uva-passa, o suco de limão e misture bem.
- Acrescente a maionese e mexa bem para incorporar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
- Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada. Sirva a salada de repolho agridoce com um assado e bom apetite.
Receita de Receitaria
Salada de espinafre com fatias de bacon
Ingredientes
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- Azeite quanto baste
- 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 maço de espinafre lavado
- 50 gramas de bacon frito em cubinhos pequenos ou fatias desidratadas no micro-ondas
- 8 damascos picados ou 100 gramas de cogumelos salteados na manteiga
- 50 gramas de nozes ou amêndoas tostadas
Modo de preparo
- Amasse o queijo gorgonzola com azeite e faça uma pastinha.
- Adicione a mostarda, mel, creme de leite.
- Coloque parte do espinafre em uma tigela.
- Espalhe um pouco do molhinho preparado por cima.
- Coloque mais folhas e molho.
- Finalize com o bacon em pedaços pequenos.
- Coloque o damasco/cogumelos e as nozes/amêndoas por cima.
- Finalize com azeite e está pronta para servir! Bom apetite.
Receita de Receitaria
Salada light de macarrão com atum
- 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 lata de atum light (em água)
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou maionese light)
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um refratário, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve.
- Reúna os ingredientes do molho.
- Em uma recipiente pequena, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem.
- Gradualmente vá adicionando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar.
- Despeje o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem e aproveite.
Receita de Receitaria
E uma salada de maionese diferente?
Sabemos que essa é a grande paixão do brasileiro, então separamos um espaço bem especial na nossa lista para opções de saladas de maionese diferentes e que vão fazer o maior sucesso em qualquer ocasião. Confira.
Salada de batata com ovo cozido
Ingredientes
- 5 batatas cozidas
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (de chá) de maionese (light)
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio e coloque em uma panela com água para cozinhar. Assim que estiverem macias, descasque e pique.
- Cozinhe os três ovos e pique. Misture a batata, o ovo, a cebola ralada e a maionese. Misture delicadamente.
- Experimente o sal e veja se precisa acrescentar mais. Depois de tudo muito bem misturado, leve para a geladeira. Servir geladinha é bem mais gostoso.
Receita de Aqui na Cozinha
Salada de batata com maionese
Ingredientes
- 5 batatas sem casca
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de mostarda
- Meia cebola picada
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de maionese
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e deixe ferver.
- Acrescente 5 batatas sem casca e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra as batatas, espere esfriar e corte em pedaços médios.
- Transfira as batatas para uma tigela e acrescente 2 ovos cozidos e picados, 1 dente de alho amassado, 1 colher de chá de mostarda, meia cebola picada, sal a gosto, 3 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de chá de maionese e salsa picada a gosto. Misture.
- Deixe a salada de batata em refrigeração até a hora de servir.
Receita de Receitas Globo
Gostou?
Essas foram as nossas ideias de saladas diferentes para todas as necessidades e gostos. Quer conhecer mais sobre alimentação saudável e dicas de qualidade de vida? Vá além das saladas diferentes e conheça:
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