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Farinha de aveia: 5 receitas simples e gostosas

Farinha de aveia: 5 receitas simples e gostosas

A farinha de aveia é um dos cereais mais recomendados pelos nutricionistas na hora de montar dietas e cardápios semanais. Porém, é comum que na hora de cozinhar falte criatividade para utilizar a aveia no dia a dia. Que tal ter acesso a uma série de receitas com farinha de aveia simplesmente deliciosas? Pensando em você, montamos uma lista incrível.

A aveia é um dos cereais mais nutritivos disponíveis no supermercado. O alimento é rico em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e ainda proteínas. São muitos os motivos para adicionar a aveia como um elemento indispensável da sua dieta.

Que tal aumentar o consumo de aveia com receitas gostosas e nutritivas? Continue conosco nessa leitura e mude de uma vez o seu cardápio para uma vida com mais qualidade e refeições ainda mais deliciosas. 

Por que consumir farinha de aveia no dia a dia?

A aveia é um dos cereais mais comuns nas casas brasileiras, podendo ser encontrada em diversos formatos, como por exemplo a farinha, nossa protagonista de hoje. Porém, você já se perguntou o porquê do cereal ser tão consumido e indicado por nutricionistas?

Deixando as tecnicidades de lado, na prática a aveia é capaz de melhorar a sua saúde em diversos aspectos, mas um se destaca dos demais: a proteção do seu corpo contra doenças e problemas cardíacos.

Com o passar dos anos, é comum que o colesterol ruim e a pressão arterial se transformem em problemas recorrentes. Isso se dá, muito por conta dos nossos hábitos ao longo da vida, que aos poucos vão decaindo os nossos níveis de nutrientes no corpo e por consequência prejudicando o funcionamento dele como um todo. 

A aveia funciona como um super cereal, capaz de controlar a pressão arterial com o aumento da produção do óxido nítrico, substância já existente no nosso corpo. Segundo o The American Journal Clinical Nutrition, o consumo de aveia é uma das formas mais eficientes de resolver esse problema. 

Somado a esse benefício, a aveia contém uma poderosa fibra chamada betaglucana, que contribui para a redução do colesterol ruim.

Outros benefícios das receitas com farinha de aveia são:

Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue

  • Melhora a digestão
  • Aumenta a energia e contribui com o bom humor
  • E faz bem para as mamães, diminuindo o risco de diabetes gestacional 

5 receitas simples e gostosas com farinha de aveia

Confira 5 receitas com farinha de aveia para colocar no cardápio da semana. É o melhor sabor e saúde na mesa da sua casa. 

Bolo de banana com farinha de aveia 

Fã de bolo de banana? Que tal aproveitar essa receita com farinha de aveia para um final de tarde? Confira. 

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 6 bananas bem maduras amassadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.

2 – Coloque os ovos em uma tigela. Mexa delicadamente e acrescente as bananas amassadas.

3- Adicione a farinha de aveia e mexa até que tudo esteja bem combinado.

4 – Junte as passas e junte-as à massa.

5 – Em seguida, adicione a canela em pó, uma pitada de sal e fermento e misture delicadamente na massa.

6 – Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

7 – Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Fonte: Sabor na mesa 

Mingau Low carb com aveia 

Comidinha fácil de fazer e ótima para tomar antes de um treino. Pegue o papel e a caneta e anote essa receita com farinha de aveia para o dia a dia.

  • 1 copo de bebida vegetal de castanhas 
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de xilitol
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½  banana-prata

Modo de preparo:

1 – Fatie as bananas e reserve.

2 – Misture todos os ingredientes, exceto a canela, deixe ferver e aqueça por 5 minutos.

3 – Finalize com bananas e polvilhe canela por cima.

Fonte: LivUp

Cookies fáceis de aveia

Esquece aquele cookie industrializado bem no fundo da sua dispensa. Essa receita com farinha de aveia vai trazer o sabor que está faltando no seu dia. 

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha (ou essência)
  • 1 xícara de gotas de chocolate (pode também ser substituído por nozes, castanhas, avelãs etc)

Modo de preparo 

1 – Adicione os ingredientes secos e misture.

2 – Adicione os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea.

3 – Misture à mão.

4 -Por fim, adicione a baunilha e as pepitas de chocolate e mexa novamente.

5 – Faça bolinhas, depois unte e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Muffin de aveia e banana

A tradicional receita dos cafés da manhã americano vai trazer de volta a combinação romeu e julieta ou aveia e banana. Confira como fazer essa delícia na sua casa. 

  • 3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 – Em uma tigela, misture a banana amassada, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.

3 – Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.

4 – Adicione os ingredientes secos à mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).

5 – Unte uma forma de 9 xícaras (ou use um forro) e distribua a massa uniformemente entre as 9 xícaras.

6 – Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Fonte: Tudo Gostoso

Hambúrguer vegetariano de aveia e quinoa

Go vegan? Conheça uma das receitas com farinha de aveia que mais fazem sucesso aqui na redação, o super hambúrguer vegano de aveia e quinoa. 

1 xícara (chá) de Aveia Flocos 

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada
  • meia cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 2 ovos

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

2 – Durante o processo de assar, com a ajuda de um aro (8 cm de diâmetro), molde os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Servir.

Fonte: Receitas Nestlé

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Equipe O Fio de Azeite
Equipe O Fio de Azeite. Redação especializada em trazer o melhor conteúdo sobre comida, saúde e bem-estar.